Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В Суворове на 5 тысяч наказана мать, кормившая свою дочь печеньем с кладбища

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Алексинского района Тульской области 30-летняя жительница Суворова признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

Суд установил, женщина уехала из Суворова, где проживала вместе с родителями и своими тремя малолетними детьми, в Алексин, забрав с собой, без теплой одежды, свою несовершеннолетнюю дочь, игнорируя то, что места жительства и работы там у нее нет и зная, что им придется проживать в плохих условиях, непригодных для жизни.

Осознавая, что, забрав дочь из нормальных условий жизни, подвергнет опасности ее жизнь и здоровье, привезла ее в дачный дом садового товарищества , расположенного в районе кладбища мкр. Петровский города Алексина, где они проживали вдвоем в заброшенном, не отапливаемом и не электрофицированном летнем дачном домике не предназначенном для проживания в холодное время года.

За время проживания в Алексине женщина не заботилась о здоровье девочки, не предоставляла ей надлежащего питания, кормила ее печеньем, которое посетители кладбища оставляли на могилах своих близких и которое она собирала вместе с дочерью, не мыла ее, не обеспечивала надлежащие условия для проживания.

Мать ребенка так же не обращала внимания на жалобы несовершеннолетней дочки о том, что у нее постоянно мерзнут ноги и боль в ногах. Видя, что ступни ног дочери опухли, женщина не принимала в течении нескольких дней мер к предоставлению ей своевременной медицинской помощи, продолжала тем самым создавать угрозу для ее жизни и безразлично относиться к ее здоровью. И лишь когда несовершеннолетняя уже не могла без боли передвигаться, она была вынуждена обратиться с ней в Алексинскую районную больницу № 1.

Вследствие ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей по отношению к своей дочери, девочка получила телесное повреждение - обморожение обеих стоп 2-3 степени.

Суд назначил нерадивой матери наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

В настоящее время прокуратура Суворовского района в защиту прав несовершеннолетних проводит в отношении женщины, проверку исполнения ею своих родительских обязанностей. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.