Лента новостей
20 мая
Все новости

Тульская прокуратура: руководство тульских парков "не замечало" кафе в ЦПК и О

Тульская природоохранная прокуратур совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области выявила нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях в деятельности ГУ ТО «Тульские парки».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, Т.Савина (директор ООО «Солнышко») на основании договора аренды, заключенного с Министерством имущественных и земельных отношений Тульской области, использует в парке земельный участок площадью 3045 кв.м., в том числе для эксплуатации нежилого здания - кафе «Солнышко».

В пределах арендуемого земельного участка в дополнение к зданию кафе возведены деревянные постройки и сооружения, в том числе беседки, веранды, хозяйственные блоки, что привело к увеличению площади, занятой строениями, и другими лишенными растительности поверхностями, хотя это и запрещено действующими правовыми актами.

Кроме того, постройка кафе и прилегающих сооружений проводилась без положительного заключения государственной экологической экспертизы, что так же грубо нарушает закон.

Таким образом, сообщает пресс-служба прокуратуры региона, ГУ ТО «Тульские парки» не обеспечивало должный контроль за исполнением федеральных и региональных законов об особо охраняемых природных территориях в «ЦПКиО им. П.П. Белоусова».

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой директору ГУ ТО «Тульские парки» и директору ООО «Солнышко» внесены представления об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Директор ООО «Солнышко» привлечен к административной ответственности по ст.8.39 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере – 2 тыс. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.