Лента новостей
18 мая
Все новости

На фото - жена Виктора Волкова на суде по делу Дудки: Губернатор подарил мужу домашний кинотеатр, запонки и глобус

На проходящем в Туле очередном судебном заседании по уголовному делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова показания дает супруга второго подсудимого Елена Волкова:

"У мужа были нормальные служебные отношения с Дудкой. Они дарили друг другу подарки. Дудка в 2008 году подарил супругу домашний кинотеатр. Потом были запонки. 30 или 31 декабря 2010 года губернатор подарил ему на Новый год хороший вращающийся глобус."

Представитель стороны обвинения задал Волковой вопрос: "По поводу обстоятельств передачи денег Вам что-нибудь известно?"

Елена Волкова: "Нет"

Прокурор: "Вы с мужем разговаривали по поводу этого дела?"

Елена Волкова: "Однажды спросила его: "Вить, ну что ты такое натворил?" Он мне ответил, что он хотел только помочь".

Прокурор: "Как Волков называл Дудку?"

Волкова: "В разговоре с Дудкой - всегда по имени-отчеству, а за глаза мог сказать мне "Шеф звонил"

Прокурор: "А как-нибудь изменилось поведение Волкова?"

Волкова: "Он был колючий, как ежик. К нему невозможно было подойти спросить, что случилось. Раньше он разговаривал по телефону открыто, а тогда, когда ему следовал звонок, он выходил в другую комнату и не рассказывал, кто ему звонил".

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации "ГРИНН" в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика