Close
Лента новостей
Все новости

Проректор ТулГУ на суде по делу Дудки и Волкова: Лично мне ничего не известно про взятку

В Туле началось очередное судебное заседание по уголовному делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова, обвиняемых в получении взятки.

Показания на суде дает свидетель обвинения первый проректор ТулГУ Игорь Григоров:

"Грязев (ректор ТулГУ) рассказывал, что в 2010 году было обращение по поводу диссертации экономической направленности. Дудка позвонил ему и попросил направить справку, что Волков действительно работает над диссертацией. На самом деле, это не соответствовало действительности. Тогда мы не связывали это с нынешними событиями. Теперь мы понимаем, что это был разработанный сленг, а слово "диссертация" служило для обозначения взятки."

Кроме того, Григоров сообщил, что ранее он работал в администрации области заместителем губернатора, а потом перешел в ТулГУ. Он рассказал, что Дудка требовал от Грязева, чтобы тот не принимал Григорова на работу в университет. По словам свидетеля, ему было некомфортно работать в администрации области при тогдашнем губернаторе.

Адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков задал Григорову вопрос: "Вам известно что-нибудь про взятку не из разговоров, а лично?"

Григоров: "Нет, лично мне ничего не известно"

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации "ГРИНН" в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.