Лента новостей
19 мая
Все новости

Прокуратура: в тульской городской больнице №2 нарушались права пациентов

Прокуратурой Зареченского района Тулы совместно со специалистом Управления Росздравнадзора выявила ряд нарушений законодательства в ГУЗ «Городская больница №2 г. Тулы».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в частности, не происходило повышение квалификации врачей-специалистов больницы, которое они должны проходить не реже, чем раз в пять лет. Кроме того, терапевтическое отделение больницы не было оборудовано аппаратом для исследования функций внешнего дыхания.

Не верно оформлялась в больнице медицинская документация. Так к каждой медицинской карте должно быть приложено письменное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства. Однако, на момент проверки в изученных медицинских картах больных по поликлинике отсутствует информированное добровольное согласие на медицинское вмешательства или отказа от него.

По выявленным нарушениям прокуратурой Зареченского района города Тулы в ГУЗ «Городская больница № 2 г. Тулы» внесено представление.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика