Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Тульская прокуратура: НПО "Стрела" отравляло воздух и воду

Прокурорская проверка выявила нарушения экологического законодательства в деятельности тульского НПО "Стрела".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, установлено, что предприятием не осуществлялся производственный контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 23 источниках выбросов. Допускались нарушения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, не были организованы надлежащим образом места временного накопления отходов. Предприятием не выполнялись требования по охране недр и гидроминеральных ресурсов, добыча пресных подземных вод велась с нарушением условий лицензий.

По результатам проверки Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «НПО «Стрела» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По постановлению прокурора за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия (ст.8.1 КоАП РФ) главный энергетик ОАО «НПО «Стрела» Управлением Росприроднадзора по Тульской области привлечен к административной ответственности, на него наложен штраф в размере 2000 руб.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.