Лента новостей
20 мая
Все новости

28 марта начинается суд по делу Гегама Саркисяна

Суд Богородицкого района Тульской области начинает изучать уголовное дело по обвинению И.Абуладзе, Ю.Козлова и Я.Череповского в разбое с применением оружия с проникновением в жилище.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, Абуладзе в период с 1 октября 2001 года по 30 марта 2012 года отбывал наказание в исправительном учреждении за ранее совершенное преступление. Там он познакомился с осужденным, у которого имелись связи в криминальной среде ряда регионов РФ. Абуладзе обратился к Череповскому с предложением оказать пособничество в совершении разбойных нападений на граждан. Череповский согласился, за что ему была обещана пятая часть похищенных денежных средств и стоимости похищенного имущества.

28 марта 2012 года Череповский позвонил с "зоны" своему знакомому Козлову, проживающему в Богородицке, и предложил оказывать содействие в совершении разбойных нападений путем предоставления информации о лицах, располагающих крупными денежными средствами и иным ценным имуществом, пообещав ему часть похищенных денежных средств и стоимости похищенного имущества. Козлов сообщил Череповскому о своем знакомом, жителе Богородицка Саркисяне, который являясь ИП, обладает значительными денежными средствами, большим количеством ювелирных изделий, и с которым у него сложились неприязненные отношения.

7 апреля 2012 года Кевлишвили, Абуладзе, Сербин, Рождественский на автомобиле прибыли в Богородицк, где встретились с Козловым. Он сообщил им всю необходимую информацию о Гегаме Саркисяне, его семье, расположении его дома, о местах в доме, где могут находиться денежные средства.

Кевлишвили, вооружившись пистолетом МР-81 с патронами, взяв с собой рулон скотча для связывания жильцов, Абуладзе, Сербин и Рождественский проникли в жилище, принадлежащее индивидуальному предпринимателю, где в то время находились Саркисян, его жена, дочь, двое малолетних детей дочери, сноха и двое ее малолетних детей. Злоумышленники, угрожая оружием, избили хозяина дома и членов его семьи, в том числе и малолетних детей, требуя передать им денежные средства и ювелирные изделия. Саркисян указал место хранения денежных средств и ювелирных изделий. Найденные деньги и ценности были похищены. Стоимость похищенного составила 441 076, 70 рублей, то есть в крупном размере.

Обороняясь от преступных действий нападавших, защищая свою семью, потерпевший Саркисян ножом нанес телесные повреждения Кевлишвили, Сербину и Рождественскому, повлекшие их смерть на месте преступления. Нападавший Абуладзе также был ранен, однако с места преступления ему удалось скрыться.

Предварительное слушание по данному делу назначено на 28 марта 2013 года в 11 часов 00 минут.

Уголовное дело в отношении самого Гегама Саркисяна было прекращено, поскольку следствием установлено, что Саркисян защищался от нападавших и действовал в состоянии необходимой обороны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.