Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Виктор Волков на суде: дешевле всего корпорации "ГРИНН" обошлась Белоруссия

На проходящем в эти минуты судебном заседании по уголовному делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова на обвинения в свой адрес со стороны Добрынина ответил сам Виктор Волков.

Подсудимый обвинил Дмитрия Добрынина во лжи: "Добрынин лжет, что они делали это первый раз. Их компания таким образом "заходила" и в другие регионы. Мне Добрынин говорил, что дешевле всего обошлась Белоруссия. Он говорил мне: "Вот видишь, Виктор Сергеевич, все решают наши боссы". Я говорил ему, что это не мои деньги. Добрынин мне сказал, что ему эти деньги тоже не принадлежат. Никакой речи не было, что я у него эти деньги вымогал. Были договоренности. То, что я вымогал - ложь!"

"Инициатива передачи денег исходила не от меня или Степанова, а от Добрынина, как отработанный вариант, который они использовали в России и за рубежом", - заявил Виктор Волков.

Его обвинения парировал Дмитрий Добрынин: "Мне кажется, что дело рассматривается так, будто виновата потерпевшая сторона"

Прокурор: "Тут нет потерпевшей стороны".

Добрынин: "А я не потерпевшая сторона?! 40 миллионов потратил! Сам написал заявление, способствовал следствию, после чего Волкова и задержали. А сейчас Волков - какой-то оракул."

Адвокат Волкова Олег Понкратов задал вопрос Добрынину: "Почему дело против Вас прекратили?"

Добрынин: "Истек срок давности"

Понкратов: "А почему если Вы считаете себя потерпевшей стороной? Вы согласись с этим, а не настаивали на своей невиновности"

Добрынин: "Да, согласился, чтобы побыстрее "выскочить" из этого дела, а то получается - сам пришел, сам рассказал, а стал обвиняемым. Или Вы предлагаете мне сесть рядышком?"

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации "ГРИНН" в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.