Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Тульской области судят телефонную мошенницу

Следователи ОМВД России «Богородицкий» Тульской области направили в суд уголовное дело по обвинению жительницы Куркинского района в телефонном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, злоумышленница направила на телефонный номер незнакомой ей тулячки СМС-сообщение о том, что та стала обладательницей выигрыша – гидроцикла. Кроме того, в СМС был указан телефонный номер, по которому необходимо связаться для получения выигрыша.

Когда потерпевшая позвонила, обманщица предложила жертве мошенничества обменять выигрыш на денежную компенсацию в размере 770 тысяч рублей при условии выплаты налога в размере 1 процента от указанной суммы. Жительница Тулы согласилась с предложением.

Для получения перечисленных жертвой денег злоумышленница привлекла свою знакомую, не осведомлённую об участии в противозаконном деянии. Никаких выплат тулячке не производилось, после чего та, поняв, что стада жертвой преступления, обратилась в полицию.

Обманщице предъявлено обвинение в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину. За подобное преступление жительнице Куркинского района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.