Лента новостей
16 мая
Все новости

Жительницу Тульской области судят за продажу "максимки"

В суд Алексина Тульской области поступило уголовное дело по обвинению А.Захаровой и В.Солуяновой в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, Захарова и Солуянова приобрели на рынке города Алексина Тульской области, соответственно, 1 литр и 3,5 литра технического спирта для хозяйственно-бытовых нужд. После использования части жидкости, обвиняемые оставшуюся часть, разбавили водой и хранили у себя в доме.

Вечером 15 января 2013 года Захарова сбыла гражданину спиртосодержащую жидкость в количестве 0,45 литра за 60 рублей, а Солуянова вечером 17 января 2013 года продала тому же гражданину спиртосодержащую жидкость в количестве 0,48 литра за 100 рублей. Согласно заключению эксперта, данная жидкость является раствором ректификованного этилового спирта и не предназначена для употребления человеком.

Справка:

Санкция по ч.1 ст.238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика