Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Жители Тульской области помогли женщине. А потом её же ограбили

Сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в совершении разбоя в Щёкинском районе Тульской области

Согласно предварительным данным правоохранителей, разбою предшествовала помощь потерпевшей, оказанная злоумышленниками. Автомобиль жительницы Щёкино застрял ночью на заснеженной улице районного центра. Попутчик женщины не смог в одиночку вытолкнуть машину из заноса, помочь оказавшимся в затруднительной ситуации людям вызвались двое прохожих. В качестве благодарности мужчины попросили довезти их до дома.

Пассажиры расположились на заднем сидении автомобиля, неожиданно один из попутчиков достал нож и приставил его к горлу женщины с требованием отдать все имеющиеся у неё ценности. Второй в это время удерживал спутника девушки.

Получив дамскую сумку, мужчины выбежали из остановившейся машины и скрылись. Потерпевшие, увидев проезжавший мимо автомобиль полиции, обратились за помощью. Стражи порядка незамедлительно сообщили о совершённом преступлении в дежурную часть ОМВД России по Щёкинскому району, на поиски злоумышленников были ориентированы находившиеся на маршрутах патрулирования наряды полиции.

В течение часа полицейские задержали подозреваемых в совершении преступления. Потерпевшие опознали в них своих обидчиков. Один из мужчин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.