Close
Лента новостей
Все новости

В Туле судят "пожарного" мошенника

Следователями УМВД России по Туле направили в суд уголовное дело по обвинению бывшего специалиста по пожарной безопасности одного из предприятий областного центра, в совершении серии мошенничеств с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, мужчина, являясь должностным лицом и имея возможность реализовывать административно-хозяйственные функции, заключил ряд заведомо подложных договоров на поставку оборудования и предоставления услуг. Вводя в заблуждение других сотрудников предприятия, доверявших ему, он предоставлял к подписанию эти договоры, а полученные мошенническим образом средства переводил на счета фирмы, оформленной на подставных лиц, нанеся ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.