Лента новостей
19 мая
Все новости

Тулячка продавала москвичам "липовые" лекарства

92-летняя москвичка стала жертвой мошенничества.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, пенсионерке позвонил неизвестный мужчина. Представившись квалифицированным врачом, злоумышленник предложил потерпевшей приобрести у него дорогостоящий лекарственный препарат для лечения диабета. Заявительница согласилась сделать покупку, которую ей доставили в течение часа. Однако после приобретения препарата потерпевшая прочла на упаковке, что данное средство является лишь биологически активной добавкой, а не лекарством.

Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что главный офис компании ООО "Зевс", от имени которой действовал злоумышленник, располагается в одном из домов по улице Большая Семеновская в Москве.

Во время обыска данного помещения полицейские обнаружили и изъяли большое количество коробок с «продукцией» компании, включающей в себя сиропы, таблетки, рекламные брошюры, проспекты и компакт-диски.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На данный момент по подозрению в совершении данного преступления задержана администратор данной фирмы, 36-летняя уроженка Тульской области, а также 39-летний москвич, состоящий в должности директора компании.

Выяснилось, что это не единственный случай противоправной деятельности аферистов. Они регулярно обзванивали пенсионеров по всей России, а чтобы вызвать доверие представлялись социальными работниками.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика