Лента новостей
21 мая
Все новости

Суд Белевской ЦРБ против тульской газеты перенесен на 20 марта

28 февраля 2013 года Белевским районным судом принято к производству исковое заявление ГУЗ «Белевская ЦРБ» к В.Корыстову о защите деловой репутации.

В обоснование заявленных требований ГУЗ «Белевская ЦРБ» указала, что 24 октября 2012 года в газете «Слобода» было опубликовано: «В Белевской больнице умерла женщина, которая пролежала там 2 дня, в течение которых к ней никто не подошел и не сделал ни одной процедуры». По сообщению юриста ООО «Слобода» автором данной статьи является В.Корыстов.

Поскольку данное сообщение можно расценивать как публичное заявление о конкретном факте не оказания помощи больному, в ГУЗ «Белевская ЦРБ» была проведена служебная проверка. Из акта служебного расследования смерти, о которой шла речь в статье, следует, что клинический диагноз был поставлен правильный с момента госпитализации больной, обследование и лечение было начато с момента госпитализации, наблюдение за больной проводилось дежурными врачами и зав.отделением, выполнение назначений врачей по обследованию и лечению больной медицинским персоналом проводилось своевременно.

Поскольку сообщение, сделанное Корыстовым, нанесло вред деловой репутации ГУЗ «Белевская ЦРБ», истец просит обязать Корыстова подать опровержение сведений, порочащих деловую репутацию ГУЗ «Белевская ЦРБ» в ООО «Слобода».

Назначенное предварительное судебное заседание было отложено на 20 марта 2013 года в 11 часов 00 минут ввиду неявки соответчика, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.