Лента новостей
Все новости

Дело грабителей, напавших на семью Саркисяна, передано в суд

В прокуратуре Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Грузии 39-летнего Ираклия Абуладзе в разбое и также граждан РФ 40-летнего Юрия Козлова и 34-летнего Янока Череповского, обвиняемых в пособничестве в разбое.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, ранее судимые за преступления против собственности Абуладзе, Кевлишвили и Рождественский, а также Сербин в марте 2012 года вступили в преступный сговор с Череповским и Козловым, которые оказали последним помощь в подготовке нападения на семью Саркисян.

Вечером 7 апреля Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин в Богородицке приехали к дому Гегама Саркисяна. Они вошли внутрь, где, угрожая Саркисяну, а также членам его семьи, применением травматического оружия, похитили денежные средства, а также золотые украшения на общую сумму более 400 000 рублей.

Защищая от нападавших свою жизнь и здоровье, а также членов семьи, в том числе малолетних детей, Саркисян взял кухонный нож и, обороняясь, нанес множественные колото-резаные раны нападавшим, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте происшествия. Абуладзе скрылся с места преступления, впоследствии был задержан.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Богородицкий районый суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Справка. Уголовное дело в отношении Г.Саркисяна прекращено следствием 10 декабря 2012 года за отсутствием в его действиях состава преступления.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика