Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Жители Тулы попались на мошенничестве с КАСКО

Советский районный суд Тулы рассматривает уголовное дело по обвинению двух туляков Д.Дорошенко и И.Горемыкина в покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области, мужчины осенью 2011 года приобрели автомобили Chevrolet Klal и Ford Focus, имеющие механические повреждения.

Они обратились в страховую компанию ООО «СК «Согласие» с просьбой застраховать указанные автомобили по рискам «КАСКО». При этом обвиняемые знали, что автомобили находятся в неисправном состоянии, в связи с чем, не могут быть застрахованы, как не имеющие механические повреждения.

Дорошенко и Горемыкин ввели страховых агентов в заблуждение относительно истинного технического состояния иномарок, воспользовавшись доверительными отношениями.

Автомобили злоумышленников в разное время были застрахованы в страховой компании ООО «СК «Согласие» по рискам «КАСКО» как автомобили, находящиеся в исправном состоянии и не имеющие механических повреждений.

10 января 2012 года Дорошенко и Горемыкин И инсценировали ДТП с участием принадлежащих им автомобилей.

После этого, они обратились в страховую компанию с заявлениями о выплате им страховых сумм по договорам страхования за повреждения данных транспортных средств

В результате у страховой компании перед Горемыкиным возникло обязательство о страховых выплатах в сумме 488 826 рублей, а перед Дорошенко – 491 500 рублей, а всего на общую сумму 980 326 рублей.

Однако мужчины не смогли довести свой преступный умысел до конца и похитить денежные средства.

Об их преступных действиях стало известно сотрудникам страховой компании, и они были пресечены сотрудниками полиции.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне состоялось первое судебное заседание по данному уголовному делу, в ходе которого государственным обвинителем оглашено обвинительное заключение, допрошены подсудимый Горемыкин и два свидетеля.

Рассмотрение уголовного дела в связи с неявкой по вызову в суд свидетелей отложено на 22 марта 2013 года в 10-00 часов.

Судебное заседание пройдет в открытом режиме в Туле, на улице Демонстрации, 25, кабинет 215.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.