Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Вячеслав Дудка - суду: Я считаю обвинения провокацией против себя

Несколько минут назад на очередном судебном заседании по уголовному делу экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и Виктора Волкова, обвиняемых в получении взятки, было зачитано обвинительное заключение.

На вопрос судьи признают ли подсудимые себя виновными бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка категорично ответил: "Нет, не признаю. Я считаю обвинения провокацией против себя. Я к этим деньгам отношения не имею".

Виктор Волков был менее категоричен: "Мне обвинения понятны, но в такой редакции я их не признаю".

Адвокат Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков заявил, что всё обвинение строится на показаниях Волкова. По его словам не зафиксировано ни одного доказательства, подтверждающего, что Дудка причастен к полученным деньгам.

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они, по предварительному сговору, через посредника, получили от управляющего директора корпорации «ГРИНН» взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации в аренду земельного участка площадью 2,5 гектара, расположенного по адресу: г. Тула, Привокзальный район, Калужское шоссе, для строительства на нём гипермаркета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.