Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

На фото - Виктор Волков: Деньги предназначались для Дудки и только для него

На проходящем в эти минуты очередном судебном заседании по уголовному делу экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова подсудимые начали давать показания по существу дела.

Как сообщает корреспондент ИА ТСН, Виктор Волков заявил, что вину он не признает. "Деньги мне не предназначались. Они предназначались для Дудки и только для него. Все решения по земле в области принимал губернатор. В СМИ указывалось, что я учился вместе с Дудкой и проходил службу вместе с ним. Это не соответствует действительности - мы разного возраста", - сообщил он суду.

Далее Волков сообщил: "Дудка дал мне указания встретился с главой корпорации «ГРИНН» Грешиловым по поводу предоставления земельного участка. Я встретился с Грешиловым и сказал ему, что Дудка готов предоставить ему участок. Тот спросил про условия. Я передал, что за участок Дудка хочет 50 миллионов. Грешилов потом пришел в мой кабинет и сказал, что ему нужен не весь участок, только 2 гектара за, которые он готов заплатить 40 миллионов. Я выполнял указания Дудки. Я доложил Дудке про Грешилова. Губернатор был страшно возмущен что тот готов заплатить только 40 миллионов, но все равно дал добро. 22 сентября он подписал постановление о земельном участке и сказал, чтобы заплатили 5000 купюрами. Я встретился с Добрыниным и написал ему на бумажке, что надо заплатить 5000 купюрами. Потом я понял, что бумажка осталась у Добрынина. Я сказал, чтобы он уничтожил бумажку. Он ответил, что ее съел".

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они, по предварительному сговору, через посредника, получили от управляющего директора корпорации «ГРИНН» взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление корпорации в аренду земельного участка площадью 2,5 гектара, расположенного по адресу: г. Тула, Привокзальный район, Калужское шоссе, для строительства на нём гипермаркета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.