Лента новостей
17 мая
Все новости

На фото - Вячеслав Дудка: считаю Лисицыну порядочным работником

В эти минуты в суде Советского района Тулы экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка дает свидетельские показания по уголовному делу экс-начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамары Лисицыной, обвиняемой в получении взятки.

Как сообщает корреспондент ИА ТСН, Вячеслав Дудка охарактеризовал Лисицину, как порядочного и ответственного сотрудника. Он заявил, что хорошо знает подсудимую, так как работал с ней более шести лет. По словам тульского экс-губернатора, он всегда прислушивался к ее мнению при подборе кадров. "Должность Лисицыной исключала лоббирование той или иной кандидатуры", - подчеркнул Владислав Дудка.

Представитель стороны обвинения заявил, что хотя Дудка и являлся последней инстанцией при назначении на должности в руководстве области, в решении кадровых вопросов он советовался с подсудимой. О том, что Владимир Печурчик и Андрей Тарабанов являются родственником Виктора Волкова, "проходящего" по одному делу с экс-губернатором, он узнал, только когда начался суд над Лисицыной.

Напомним, занимая должность начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области, Тамара Лисицына получила взятку в сумме 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Волков предложил данную сумму денег за то, чтобы Лисицына устроила Владимира Печурчика на государственную должность.

После того как сделка состоялась и Печурчик занял должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, в качестве благодарности он передал через Волкова все той же Тамаре Лисицыной 200 000 рублей. Уголовное дело в отношении Виктора Волкова по факту дачи взятки в размере 150 000 рублей выделено следствием в отдельное производство, в связи с заболеванием Волкова. По факту посредничества в даче взятки Волков освобожден от уголовной ответственности, так как он сам сознался в содеянном, и помог следствию раскрыть преступление.

ИА ТСН следит за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика