Лента новостей
22 мая
Все новости

Осужден туляк, 14 лет назад обливший кислотой милиционера

Суд Зареченского района Тулы признал ранее судимого 45-летнего Сергея Бабкина виновным в в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, вечером 14 мая 1999 года сотрудник милиции в форменном обмундировании возвращался домой. Когда он проходил мимо дома № 14 по улице М.Горького в Туле, жительница этого дома крикнула ему с балкона, что в подъезде №13 находится мужчина, который может быть причастен к совершению квартирных краж. Милиционер проследовал в подъезд, где на площадке первого этажа увидел незнакомого ему Бабкина. Представившись сотрудником милиции и предъявив служебное удостоверение, страж порядка потребовал от подозрительного гражданина предоставить документ, удостоверяющий личность, и пояснить, что тот делает в подъезде. Бабкин в ответ брызнул в лицо сотрудника милиции из пузырька серной кислотой, причинив ему химические ожоги кожи лица, правой ушной раковины, слизистой оболочки глаз, которые, как повлекшие кратковременное расстройство здоровья, являются легким вредом здоровья.

После содеянного Бабкин предпринял попытку скрыться, однако был задержан жителями данного дома, в дальнейшем доставлен в приемник-распределитель при ЛОВД на станции Тула, откуда сбежал и был объявлен в розыск.

1 июня 2012 года злоумышленник был задержан в Узловой Тульской области, где проживал на съемной квартире по поддельному паспорту и работал в автосервисе.

Суд назначил Бабкину наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.