Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Прокуратура: в Ленинском районе не увековечивают память павших

Прокуратура Ленинского района Тульской области установила факты нарушения законов, регулирующих деятельность МО по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, установлено, что на территории муниципального образования Иншинское находятся: братская могила в поселке Иншинский, братская могила в деревне Струково, братская могила в деревне Зайцево, братская могила в деревне Нижнее Елькино; на территории муниципального образования Медвенское находятся братская могила в селе Торхово с памятником в виде постамента со скульптурой двух солдат, а также братская могила в поселке Волынцевский с металлическим обелиском со звездой; на территории муниципального образования Хрущевское Ленинского района Тульской области находится воинское захоронение (памятник) – Братская могила с захоронением воинов, погибших в период Великой отечественной войны.

Установлено, так же, что местные МО не проводят мероприятий, направленных на обеспечение сохранности этих мест захоронения. В частности, указанные воинские захоронения в установленном законом порядке на государственный учет не поставлены, охранные зоны в местах их расположения не установлены.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Ленинского района главам муниципальных образований Иншинское, Медвенское, Хрущевское Ленинского района внес представления с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Фактическое устранение нарушений прокуратурой взято на контроль.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.