Лента новостей
16 мая
Все новости

Житель Тульской области осужден за кражу аккумуляторов с тепловоза

Тульская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению В.Афиногенова в кражах на территории грузового парка станции Узловая-1.

Как сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры, ранее судимый 30-летний Афиногенов 19 октября 2012 года пришел в грузовой парк станции Узловая-1 с целью хищения чужого имущества. Увидев отсутствие стекол в боковом окне тепловоза, злоумышленник проник внутрь, где похитил 3 аккумуляторные батареи и сдал как лом цветного металла. Спустя 3 дня Афиногенов вернулся к тому же тепловозу, но уже не один. Вдвоем они также сняли и сбросили на землю 3 аккумуляторных батареи, но вот вывезти их в этот раз обвиняемым не удалось. Возле автомобиля его задержали сотрудники Тульского отряда ведомственной охраны, второй преступник скрылся.

Своими преступными действиями Афиногенов причинил ущерб Эксплуатационному локомотивному депо Новомосковска почти на 8 тысяч рублей.

Суд назначил Афиногенову наказание в виде 2 лет лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданский иск ОАО «Российские железные дороги» о возмещении материального ущерба. Частично ущерб возмещен за счет возврата 3 аккумуляторных батарей, которыми похититель не успел распорядиться по своему усмотрению.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика