Лента новостей
17 мая
Все новости

Бывшего заместителя главы администрации МО Ефремовский район судят за мошенничество

Ефремовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего бывшего первого заместителя главы администрации МО Ефремовского района Владимира Кудряшова.

Он обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, обвиняемый в мае 2010 года замещал должность первого заместителя главы администрации муниципального образования Ефремовского района. Весной 2011 года Кудряшову стало известно о том, что одна из коммерческих организаций занимается разработкой и вывозом песка для нужд другой коммерческой организации, в том числе с земельного участка МО Большеплотавское Ефремовского района, отнесенного к землям сельскохозяйственного назначения.

Достоверно зная, что коммерческая организация не является ни собственником, ни землепользователем каких-либо участков земли в границах МО, обвиняемый предложил заместителю генерального директора ООО передать ему 3 компьютера по цене ниже 15 тысяч рублей каждый. Якобы для нужд администрации района за предоставление заведомо незаконного разрешения на беспрепятственную добычу и вывоз с земельного участка, находящегося на территории муниципального образования, общераспространенного полезного ископаемого – песка.

При встрече, злоумышленник пригрозил своими полномочиями, позволяющими ему приостановить или прекратить деятельность общества на территории муниципального образования.

Заместитель генерального директора общества, опасаясь негативных финансово-хозяйственных последствий для организации, согласился выполнить требования должностного лица.

24 мая 2011 года он в служебном кабинете первого заместителя главы муниципального образования передал Кудряшову 65 тысяч рублей за предоставление обществу устного разрешения на добычу и вывоз песка, а также не принятие мер в отношении организации, которые в его компетенцию не входили.

Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика