Лента новостей
20 мая
Все новости

В Туле судят мошенников, похитивших у доверчивых граждан около 2 миллионов

Заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Тулы и жителя Узловой в мошенничестве.

27- летний Алексей Кулагин и 28- летний Станислав Андреев ранее неоднократно судимы за совершение преступлений корыстной направленности и вместе отбывали наказание в одной исправительной колонии.

Кулагин и Андреев, начиная с июня 2011 года начали рассылать на случайные номера абонентов МТС Московского региона смс-сообщения о том, что абонент стал обладателем крупного выигрыша от дилера автоконцерна «AUDI». В смс мошенники так же указывали номер телефона, по которому можно было узнать подробности рекламной акции.

Чтобы придать правдоподобности своим действиям Кулагин и Андреев создали интернет-сайт фиктивного автосалона, на котором была размещена информация о проведении акции по розыгрышу автомобилей.

Мошенники убеждали перезвонивших им лиц внести в качестве рекламно-призового взноса сумму 35 700 рублей, которые впоследствии якобы должны были вернуть на номер мобильного телефона. После этого молодые люди сообщали вымышленные адреса автосалонов в Москве.

Всего, таким образом, в период с июня 2011 года по июль 2012 года Кулагин и Андреев ввели в заблуждение 41 жителя Московской области, которые перечислили на созданные ими интернет-счета денежные средства в размере от 11 до 104 тысяч рублей.

В итоге Кулагиным и Андреевым незаконно были получены от граждан и присвоены 1 млн. 870 тыс. рублей.

Кулагин и Андреев судом заключены под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Узловский городской суд Тульской области для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.