Лента новостей
16 мая
Все новости

Семья из Тульской области заставила дорожников заплатить за разбитый автомобиль

Городской суд Новомосковска Тульской области рассмотрел гражданское дело по иску супругов Беликовых к ОАО «Новомосковскавтодор» о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП и компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента, в результате наезда на выбоину, автомобиль под управлением Беликова съехал в кювет. В результате автомобилю были причинены механические повреждения, а пассажиру Беликовой – телесные повреждения.

Обязанность по содержанию данной автомобильной дороги была возложена на ОАО «Новомосковскавтодор». Повреждение полотна проезжей части превышало предельные размеры отдельных просадок, выбоин, установленные ГОСТом Р 50597-93, участок дороги не имел ограждения.

Поскольку суд суд посчитал, что в данном ДТП имеется и вина водителя, который должен был вести транспортное средство со скоростью, обеспечивающей ему возможность контроля за движением автомобиля, иск был удовлетворен только частично.

Решением Новомосковского городского суда с ОАО «Новомосковскавтодор» взыскан материальный ущерб в сумме 231 675,76 рублей и дополнительные расходы в сумме 18 781,76 рублей, а всего взыскано 250 457,52 рублей.

Исковые требования Беликовой о взыскании компенсации морального вреда в сумме 10 000 рублей удовлетворены полностью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика