Лента новостей
20 мая
Все новости

В Туле начинается суд над телефонными супермошенниками

Следователи УМВД России по Тульской области завершили расследование уголовного дела по обвинению двоих телефонных мошенников, совершивших более 40 преступлений в отношении жителей Московской и Тверской областей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, члены организованной группы рассылали смс-сообщения, в которых информировали жертв преступлений о том, что те стали обладателями престижной иномарки. В качестве подтверждения информации, злоумышленники предлагали посетить официальный интернет-сайт автосалона, на котором размещена информация о розыгрыше призов и победителях. Указанный сайт являлся изготовленной мошенниками имитацией официального сайта несуществующего автосалона. Для получения приза нужно было при помощи платёжных систем перечислить так называемый рекламно-призовой взнос в размере 35 700 рублей.

Перечислившим деньги жертвам предлагалось приехать в автосалон за призом. Но по указанному адресу салона не существовало.

За время преступной деятельности мошенники обманули более 40 граждан, похитив свыше 2 миллионов рублей. Объём уголовного дела составил 25 томов.

В настоящее время члены преступной группы арестованы, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной стати предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.