Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Экс-глава тульского Заречья оштрафован за ожидание паводка в августе

Постановлением Контрольного комитета Тульской области экс-глава Зареченского района Тулы Александр Суворов признан виновным в нарушении бюджетного законодательства при проведении работ по санитарной очистке и формированию береговой черты реки Упы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в конце июля 2012 года, без проведения торгов, предусмотренных по закону, теруправление Зареченского района, которым руководил Суворов, заключило муниципальный контракт с единственным подрядчиком на выполнение работ по санитарной очистке и формированию береговой черты реки Упа от Зареченского моста до устья реки Воронка в г. Туле на сумму 4 189 807, 71 руб. Отказ от торгов мотивировался необходимостью срочного проведения ремонта для предотвращения опасности для жизни и здоровья людей, которая могла возникнуть в случае паводка.

Однако, как сообщили сотрудникам прокуратуры, в ФГБУ «Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» никаких оснований ожидать половодье в июле-августе 2012 года не было.

Таким образом, потребность в работах, являвшихся предметом указанного муниципального контракта, не была вызвана обстоятельствами непреодолимой силы, муниципальный заказчик обладал достаточным временем для размещения заказа путем проведения торгов.

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором Зареченского района г. Тулы дела об административном правонарушении в отношении являвшегося на тот момент заместителем главы администрации города - начальника территориального управления администрации города Тулы по Зареченскому району А.Суворова. Постановлением

Контрольного комитета Тульской области А.Суворову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.