Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

В Тульской области задержаны азербайджанцы-похитители рельсов

Суд Одоевского района Тульской области признал А.Касумова и М.Алиева виновными в хищении рельсов.

Как сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры, 01 сентября 2012 года два азербайджанца, проживающие последние годы в Туле, встретились в пункте приема металлолома. Завязался разговор. Один из них вспомнил, что видел в Дубенском районе Тульской области складированные старые рельсошпальные решетки, предложил их распилить и сдать в металлолом. Они выехали в район станции "Упа", на месте определились с объемом работы. Наличие у рельсов собственника – ОАО «Российские железные дороги» - никого не смутило.

03 сентября 2012 года взяв себе в помощь третьего товарища, Касумов и Алиев приехали на двух автомашинах на 1 км подъездного пути станции "Упа", где с помощью газосварочного оборудования отрезали 22 куска рельс по 2 м длиной каждый общей стоимостью 14 511 рублей. Довести свой преступный умысел до конца им не дали сотрудники отдела полиции «Дубенский», которые попытались задержать похитителей. Один мужчина был задержан на месте. Алиева спустя непродолжительное время на дороге задержали сотрудники линейного отдела полиции. Поиск Касумова также не занял много времени, поскольку сотрудники полиции запомнили номер автомобиля, на котором он скрылся.

Касумов и Алиев полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Учитывая, что ранее они не судимы, а Алиев имеет малолетних детей, суд назначил им наказание в виде обязательных работ: Касумову – 300 часов, Алиеву – 250 часов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.