Лента новостей
18 мая
Все новости

В Тульской области пьяный водитель 200 метров тащил за собой полицейского

Накануне вечером около дома 2 по улице Тесакова в Киреевске произошел дорожный инцидент с участием инспектора ДПС и пьяного сотрудника ЧОПа.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, сотрудники экипажа ДПС ОГИБДД ОМВД России по Киреевскому району обратили внимание на двигавшуюся с неадекватной манерой управления легковую автомашину Vortex. Автомобиль остановили, но когда 32-летний старший лейтенант полиции потребовал у водителя предъявить документы на машину и водительское удостоверение, находившийся за рулем мужчина ответил отказом. При попытке заблокировать руль и вытащить ключи зажигания, водитель нажал на педаль газа, и протащил сотрудника ДПС около 200 метров и, не справившись с управлением, врезался в снежный сугроб. После этого к нарушителю были приняты меры задержания.

Водителем оказался 40-летний начальник смены одного из частных охранных предприятий. Было проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого у него в крови обнаружено 1 промилле алкоголя. Составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Инспектор ДПС с ушибом локтевого сустава обращался за медицинской помощью.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика