Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Под Тулой соцработник избила, покусала и ограбила пенсионерку

В Щекинский районный суд поступило уголовное дело в отношении Е.Вершковой, обвиняемой в разбойном нападении с целью хищения чужого имущества.

Вершкова работала социальным работником в Государственном учреждении Тульской области «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Щекинского района».

19 декабря 2012 года в поселке Первомайский Щекинского района Вершкова пришла в квартиру 75-летней пенсионерке в квартиру и сообщила о протечке воды. Войдя в квартиру, Вершкова напала на старушку, используя бинт в качестве оружия, но женщина оказала сопротивление, порвав бинт.

После этого Вершкова схватила шарф, лежавший на тумбочке, накинула его на шею пенсионерки, тем самым перекрыв потерпевшей доступ кислорода. С силой удерживая шарф, Вершкова протащила женщину из коридора в зал квартиры, где используя в качестве оружия деревянную картофелемялку, избила старушку по телу и руке.

Вершкова стала требовать у женщины деньги. После того, как подсудимая получила отказ на свое требование, она сорвала из ушей пенсионерки золотые серьги и похитила кошелек с находящимися в нем деньгами.

Бабушка, оказывая сопротивление, схватила Вершкову за волосы, та в ответ укусила потерпевшую за руку и скрылась с похищенным.

Судебное заседание по делу назначено на 6 февраля в 14 часов 30 минут и состоится в Щекинском районном суде Тульской области, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.