Лента новостей
Все новости

В Донском две работницы детского сада осуждены за мошенничество

24 января Донским судом в особом порядке судебного разбирательства, рассмотрено уголовное дело в отношении О.Перегудовой и М.Глупак за мошенничество.

Судом установлено, что Перегудова, работая в должности заведующей детского сада, издавая приказы о совмещении должностей работников детского сада, ставила в платежных ведомостях подписи от их имени, получая за них заработную плату. За указанный период времени, Перегудова причинила муниципальному образованию г. Донской Тульской области материальный ущерб на общую сумму 401 709 рублей.

Глупак, работая в должности бухгалтера детского сада, в период с 2008 года по 2010 год, была формально оформлена на должность младшего воспитателя. Зная, что работу по указанной должности она выполнять не будет, ставила подписи в платежных ведомостях от своего имени и получала заработную плату за ставку младшего воспитателя. За указанный период времени, Глупак причинила муниципальному образованию г. Донской Тульской области материальный ущерб на общую сумму 68 664 руб.11 коп.

В судебном заседании подсудимые Перегудова и Глупак вину в совершенных преступлениях признали полностью.

Приговором суда от 24 января Перегудова признана виновной в совершении 5 преступлений и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. Глупак признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика