Лента новостей
18 мая
Все новости

В Туле судят водителя, чуть не угробившего своих пассажиров, из-за ежика на дороге

В производство судьи Кимовского городского суда поступило уголовное дело в отношении Д.Лазарева, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ночью 31 июля 2012 года, Лазарев следовал на автомобиле по улице Советская города Кимовска Тульской области со скоростью 72 км/час.

В качестве пассажиров он перевозил своего друга и двух девушек. Ремнями безопасности они пристегнуты не были.

Вдруг на полосе своего движения в метрах 5 от автомобиля он увидел ёжика, который перебегал дорогу. Что бы объехать его Лазарев резко повернул руль влево и нажал на педаль тормоза. Автомобиль занесло, и он выехал на полосу встречного движения.

Лазарев не справился с управлением и автомобиль, несколько раз перевернувшись, опрокинулся в кювет. Девушки выпали из салона автомобиля.

В результате ДТП одна девушка получила сотрясение головного мозга, открытый оскольчатый перелом обоих костей правой голени и множественные ушибленные раны. Другая девушка - поперечный перелом бедренной кости и множественные ушибленные раны ног.

Лазарев свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Рассмотрение дела назначено на 18 января, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика