Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Туле судят мать с сыном за распространение запрещенных материалов в детьми

В производстве Советского районного суда Тулы находится уголовное дело в отношении М.Левиной и Е.Бучнева, обвиняемых в совершении 16 преступлений – изготовление и оборот материалов с интимными изображениями несовершеннолетних.

По версии следствия, Левина, с целью улучшения своего материального положения, решила заняться распространением запрещенной продукции.

Для этого, осенью 2010 года она приобрела у неустановленных следствием лиц 500 шт. оптических носителей с записями различных материалов, в том числе, с участием несовершеннолетних детей и детей, не достигших 14-летнего возраста. Она перевезла и хранила их в квартире своего сына Бучнева.

С целью дальнейшего распространения дисков, Левина, используя имеющееся у неё компьютерное оборудование и программное обеспечение, изготавливала путем копирования с полученных оптических дисков видеозаписи с материалами на чистые диски.

Левина и Бучнев, с зарегистрированного на имя женщины номера телефона сотовой связи, регулярно посылали СМС-сообщения на короткие номера для демонстрации во время вещания на всероссийском телеканале «Py.TB» в «бегущей» строке объявления с текстом: «Мужчины пишите есть интересное предложение. Марина тел. …».

В связи с занятостью на основной работе, для осуществления распространения дисков с видеозаписями Левина привлекла своего сына, который принимал СМС-сообщения от заказчиков материалов и вносил эти заказы в специальные журналы с указанием анкетных данных заказчиков.

Согласно поступившим заказам, Левина формировала бандероли в адрес заказчика и отправляла их посредством услуг почты. Денежные средства за полученные бандероли заказчиками направлялись в её адрес «до востребования» также посредством услуг почты.

Преступная деятельность Левиной и Бучнева была пресечена сотрудниками полиции 30 марта 2012 года, а оптические носители с записями на них материалами с изображениями несовершеннолетних лиц были изъяты.

В отношении матери и сына избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 21 января 2013 года.

Судебное заседание назначено в открытом судебном режиме, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.