Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Тульские следователи возбудили уголовное дело в отношении строителей-мошенников

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 39–летнего москвича и 55-летнего туляка, обвиняемых в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, злоумышленники, являясь руководителями строительных организаций, совместно, используя свое служебное положение, заведомо не намереваясь выполнять работы согласно условиям муниципального контракта по строительству жилого комплекса в мкр. Северо-Задонск г. Донской Тульской области, представляли в государственное учреждение капитального строительства «ТулоблУКС» и администрацию МО г. Донской не соответствующие действительности сведения об объемах, качестве и стоимости выполненных работ.

В результате преступных действий, в период с 13 июля 2010 года по 12 мая 2011 года необоснованно руководители строительных организаций получили свыше 102 млн. рублей бюджетных средств. При этом строительство указанного жилого комплекса завершено не было, а фактически выполненные работы по совокупности свойств не обуславливают пригодность использования строительной продукции в соответствии с ее назначением.

В ходе расследования уголовного дела 14 января 2013 года житель города Москвы, задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, 15 января ему предъявлено обвинение. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.