Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Новомосковске начальник отдела по воспитательной работе УФСИН осужден за получение взятки

В Новомосковском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении А.Родионова, осужденного за получение взятки.

Родионов занимал должность начальника отряда № 2 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК №1 УФСИН России по Тульской области, постоянно осуществляя функции представителя власти, являлся должностным лицом.

В конце 2011 года к Родионову обратился один из осужденных с просьбой составить положительную на него характеристику, чтобы условно-досрочно освободиться от наказания.

Начальник отряда отдела по воспитательной работе согласился написать характеристику, но для этого потребовал 60 000 рублей. Половину суммы осужденный должен был передать до рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении, вторую половину – после.

Не располагая данной суммой мужчина обратился к своему знакомому за помощью, от которого Родионов согласился получить деньги.

24 февраля Родионов составил постановление о поощрении осужденного за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение и поместил документ в личное дело мужчины.

2 марта Родионов потребовал от знакомого осужденного передать ему сумму 60 тысяч рублей, на что последний согласился.

16 марта начальник отряда отдела вынес постановление о поощрении осужденного за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение. Он под роспись ознакомил его с указанным постановлением и предоставил осужденному для подписания чистый бланк постановления, давая тем самым понять, что данный бланк будет заполнен им после передачи ему взятки.

На следующий день товарищ осужденного позвонил и сообщил, что готов передать сумму. Родионов лично встретился с ним и получил 60 тысяч рублей.

После получения взятки Родионов был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

26 декабря по делу был вынесен приговор, в соответствии с которым Родионов был признан виновным в преступлении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 800 000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности в уголовно-исполнительной системе сроком на 3 года.

В отношении Родионова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.