Лента новостей
21 мая
Все новости

Иван Иванченко, обвиянемый в убийстве 5 человек, выступил с последним словом

В эти минуты в Тульском областном суде проходит заседание по делу об убийстве 5 человек.

Иван Иванченко выступает со своим последним словом.

Подсудимый пожаловался на жестокое обращение с ним со стороны полиции. По его словам, при задержании, полицейские на глазах у брата заломили ему левую руку. В отделении полиции его били по голове. В одном из кабинетов с Иванченко сняли куртку и часы, которые бесследно пропали. Иванченко заявил, что его связывали и пытали, в частности, душили пакетом, пока он не терял сознание. "Эти истязания продолжались около 5 часов, поэтому я взял всю вину на себя. Полицейские снимали меня на камеру мобильного телефона, потом это фото попала в интернет. В итоге, меня заставили написать чистосердечное", - заявил подсудимый, - "Данное заявление и было оглашено. Текст был написан под диктовку, так как наклоны букв постоянно менялись".

Далее Иванченко указал на недостаточное качество расследования:

"Были установлены лица не 5 сотрудников полиции истязавших меня, а только 3, хотя после моих рассказов их можно было установить. Если обратить внимания на мои первые показания, сразу видны противоречия, которые не совпадают с уголовным делом. Так, со Шкарупой я познакомился в 2008, а не в 2009 как говорит Лапин. Я никогда не хранил на компьютере фото Шкарупы. Место повреждений тела в ванной, удары - не указывают на обстоятельства дела! Только настоящий убийца мог знать о повреждении гортани Шкарупы. До допроса я не знал точный адрес Шкарупы и ее фамилию. Я давал надиктованные сведения к убийству и краже я не причастен!!!"

Кроме того, Иванченко заявил, что был физически не способен совершить преступление и это подтвердил следственный эксперимент.

"Мне нужно было перенести вещи погибших из квартиры на помойку. Я физически не справлялся с этой задачей, более того я повредил левое плечо бельевой веревкой. Перед проведением следственного эксперимента мне сказали, что если я что то уроню, будет расплачиваться моя мама."

Иванченко заявил, что "найдя тела погибших сотрудники полициии вместо того,чтобы установить все обстоятельства трагедии начали искать подходящего кандидата. На оснавании вышеизложенного прошу меня оправдать, а также освободить из под стражи в зале судебного заседания".

Приговор по делу Ивана Иванченко будет провозглашен 28 декабря в 11.00.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.