Close
Лента новостей
Все новости

В Богородицкий суд поступило уголовное дело телефонного мошенника

18 декабря 2012 года в Богородицкий районный суд поступило уголовное дело в отношении В.Шевченко, обвиняемого в хищении чужого имущества, путем обмана.

Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2011 года Шевченко по мобильному телефону отправлял SMS – сообщения гражданам от имени сотрудников радиостанции «Ретро – FM». Он сообщал, что они стали обладателями выигрыша - катера класса «Река – море» и предлагал на выбор получить выигрыш или денежный эквивалент стоимости данного приза, в сумме 785 000 рублей.

После получения согласия, Шевченко убеждал потерпевших в том, что для получения выигрыша им необходимо оплатить налог в размере 1% от его стоимости в размере 7850 рублей. Граждане, введенные в заблуждение текстом SMS-сообщения, перечисляли денежные средства на указанный Шевченко расчетный счет.

Телефонному мошеннику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее, приговорами Богородицкого районного суда Шевченко уже был признан виновным в ряде подобных преступлений и ему было назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.