Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Мужчину, защищавшего свою семью, признали невиновным

Прекращено уголовное дело в отношении жителя Богородицкого района Тульской области Г.Саркисяна, оборонявшегося от злоумышленников, пришедших в его дом с целью хищения денежных средств и золотых украшений.

8 апреля Богородицким МРСО СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту убийства А.Кевлишвили, С.Рождественского, Д.Сербина.

Предварительным следствием установлено, что ранее судимые Абуладзе, Кевлишвили и Рождественский, Сербин в марте 2012 года вступили в преступный сговор с Череповским и Козловым. Они оказали последним помощь в предоставлении информации и организации преступления, с целью совершения разбойного нападения на семью Саркесян.

7 апреля Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин приехали к дому Саркесяна по улице Первомайской Богородицка Тульской области. Указанные лица, действуя совместно и согласованно, вошли в дом. Молодые люди начали угрожать расправой Саркисяну и его семье, в которой были малолетние дети. Преступники похитили денежные средства в сумме 225 000 рублей, а также золотые украшения.

Защищая от нападавших свою жизнь и здоровье, а также членов семьи, Саркисян взял кухонный нож и, обороняясь, нанес множественные колото-резаные раны нападавшим, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте происшествия. Абуледзе скрылся с места преступления.

Следствием установлено, что Саркисян защищался от нападавших и действовал в состоянии необходимой обороны.

Старшим следователем 1-го ОРОВД СУ СК РФ по Тульской области А.Князевым вынесено постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием в деянии Саркисяна состава преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.