Лента новостей
16 мая
Все новости

В Тульской области за мошенничество осуждена директор музыкальной школы

Городской суд Новомосковска Тульской области признал директора Детской музыкальной школы № 1 53-летнюю Ирину Кривову виновной в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в сентябре 2006г. Кривова фиктивно оформила на работу в качестве преподавателя по классу фортепиано свою родную сестру, издав приказ о якобы ее приеме на работу, в котором подделала подпись от имени родственницы об ознакомлении с приказом, а также расписалась от ее имени в трудовом договоре и распределила на нее учебную нагрузку. С 1 сентября 2006г. по 19 мая 2012г. злоумышленница ежемесячно получала  за сестру заработную плату, начисляемую на банковскую карту. За указанный период Кривовой были похищены денежные средства в крупном размере на общую сумму 374 325 рублей 29 коп., принадлежащие МО г.Новомосковск, выделяемые из местного бюджета на оплату труда педагогических работников музыкальной школы.

Приговором суда Кривовой было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Судом также были удовлетворены исковые требования о взыскании в пользу МО г.Новомосковск денежных средств в размере 374 325 руб. 29 коп. в счет причиненного имущественного ущерба.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика