Лента новостей
21 мая
Все новости

В Тульской области несовершеннолетним зекам добавили срок за массовые беспорядки в колонии

6 декабря Алексинский городской суд вынес обвинительный приговор двум несовершеннолетним, признав их виновными в участии в массовых беспорядках.

Суд установил, что указанные лица отбывали наказание в Федеральном казенном учреждении Алексинская воспитательная колония УФСИН России по Тульской области. В ночь с 10 на 11 сентября один из обвиняемых, нарушив правила внутреннего распорядка, после отбоя покинул спальное помещение.

По сигналу охранной сигнализации прибыли сотрудники колонии. Среди них был младший инспектор режима охраны Сергей Сычев. Он нанес обвиняемым несколько ударов резиновой палкой. После этого нарушители стали призывать всех осужденных к массовым беспорядкам. Они стали громить все вокруг, поджигали и уничтожали имущество, избивали других осужденных.

В результате было повреждено имущество ФКУ Алексинская ВК УФСИН России по Тульской области на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей, а также ремонт учреждения на сумму свыше 522 тысяч рублей.

Приговором суда одному из несовершеннолетних назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, другому - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Гражданский иск администрации исправительного учреждения суд оставил без рассмотрения.

Так же приговором Алексинского суда Сергей Сычев за превышение должностных полномочий осужден на 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.