Close
Лента новостей
Все новости

Прокуратура обжаловала приговор по делу Амирханова

Кассационное представление на приговор Советского районного суда Тулы от 3 декабря 2012 года, которым были осуждены Д.Амирханов и А.Новиков направил в Тульский областной суд государственный обвинитель по уголовному делу Д.Амирханова-представитель прокуратуры г.Тулы.

Как сообщает пресс-служба  прокуратуры Тульской области, сторона обвинения не согласилось с выводами суда, в соответствии с которыми сумма ущерба, причиненная действиями осужденных, уменьшена почти на 1 миллион рублей, кроме того в представлении выражено несогласие с решением суда об оставлении искового заявления прокуратуры о взыскании с осужденных 5 572 677,34 руб. в пользу муниципального образования г.Тула без рассмотрения. Также государственный обвинитель, просивший суд назначить Д.Амирханову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы реально, не согласился с наказанием, назначенным Д.Амирханову, посчитав его чрезмерно мягким.

В кассационном представлении государственный обвинитель просит судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда приговор Советского районного суда г.Тулы от 3 декабря 2012 года отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе суда.

Напомним, Амирханов одновременно занимал должность директора МУП «Комбинат благоустройства города» и являлся учредителем и генеральным директором ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района». Используя свои полномочия, он заключил с ООО «Управляющая компания «РЕДОМ», которое было создано Новиковым по предложению депутата, заведомо экономически невыгодный договор субаренды транспортных средств, в количестве 23 единиц. В результате преступных действий МУП «Комбинат благоустройства города» причинен материальный ущерб в размере более 5,5 млн. рублей.

Суд назначил Дмитрию Амирханову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.