Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Туле сурдопереводчица пыталась продать квартиру своей подопечной

Директор ГУ ТО «Тульский городской центр социального обслуживания населения №1» обратилась в прокуратуру Пролетарского района Тулы с заявлением в интересах престарелой женщины-инвалида по слуху с просьбой защитить ее от незаконных действий недобросовестного социального работника.

В ходе прокуратурой области установлено, что женщина является работником ГУ ТО «Тульский городской центр социального обслуживания населения №1» в должности сурдопереводчика. На ее попечении находилась потерпевшая пенсионерка, которая неоднократно обращалась к мошеннице с просьбой оказать ей услуги сурдоперевода для решения своих проиблем с недвижимостью.

14 апреля 2011 года пенсионерка подписала договор дарения своего единственного жилья - квартиры, сурдопереводчику и ее дочери без права проживания там самой женщины-инвалида.

А в сентябре 2012 года социальный работник обратилась к риэлтору одного из Агентства недвижимости по вопросу продажи этой квартиры.

По результатам проверки, 28 ноября прокурор Пролетарского района Тулы обратился в Привокзальный районный суд в интересах женщины-инвалида о признании сделки по договору дарения квартиры ничтожной и применения последствий недействительной сделки, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.