Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

В Тульской области раскрыто убийство, совершенное 11 лет назад

Следователи Киреевского района Тульской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя в разбое и организации группового убийства.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, в конце сентября 2001 года, обвиняемый, находясь в городе Новомосковске Тульской области, вступил в сговор с тремя подельниками с целью хищения у двух мужчин 20 тысяч  долларов США. Обоим потерпевшим было предложено приобрести 4 килограмма платины, которая якобы имелась у злоумышленников. Сделку было предложено провести в безлюдном месте, где бандиты и рассчитывали завладеть своей добычей.

Ночью 5 октября 2001 года в поселке Серебряные ключи Киреевского района группа в составе 4 мужчин в возрасте от  18 до 21 года, совершили нападение на мужчин. Один,   28-летний потерпевший был убит выстрелом в голову. Несмотря полученные ножевые ранения, второму 28-летнему   удалось скрыться от напавших.

В ходе разбойного нападения, злоумышленникам удалось завладеть имуществом на  сумму  более 103 тысяч рублей.

В 2002 году трое подельников были осуждены приговором суда.  Организатор  разбойного нападения и убийства находился более 10 лет в федеральном розыске и лишь в апреле 2012 года был задержан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.