Лента новостей
18 мая
Все новости

В Тульской области ищут мошенников, обманувших пенсионерку на 25 000

Накануне днём в Новомосковске Тульской области неизвестные злоумышленники, представившись работниками областного Совета ветеранов, обманом завладели денежными средствами пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, визитёры рассказали пожилой женщине не слишком оригинальную историю о происходящем в стране срочном обмене денег и о том, что Совет ветеранов оказывает всем пожилым людям в области бесплатную услугу по обмену денег на дому.

Пенсионерку не смутило, что так называемые работники Совета ветеранов не представили никаких документов. Также женщина не перезвонила ни в полицию, ни в соцслужбы, чтобы уточнить, действительно ли происходит обмен денег и в качестве помощи пожилым людям обменять наличность можно на дому.

Доверчивая жительница Новомосковска отдала визитёрам 25 тысяч рублей, после чего те спешно покинули квартиру. Поняв, что обманута, женщина позвонила в полицию.

На раскрытие преступления ориентирован весь личный состав отдела МВД России по г.Новомосковску. Полицейские просят жителей области перепроверять информацию, которую им сообщают неизвестные, представляясь сотрудниками соцслужб, и ни в коем случае не отдавать им свои деньги, не проверив документы гостей и не уточнив их место работы. Подобные случаи могут произойти и в других районах Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика