Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Под Тулой будут судить скутериста, покалечившего юную подружку

В мировой суд Киреевского района Тульской области поступило уголовное дело в отношении Д.Хитрикова, который управляя скутером, причинил по неосторожности тяжкий вред здоровью несовершеннолетней.

как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области, ночью 31 мая 2012 г., Хитриков управлял мопедом-скутером с отключенной из-за неисправности передней фарой. На заднем сидении мопеда-скутера в качестве пассажира находилась несовершеннолетняя потерпевшая. Двигаясь по не предназначенной для движения транспортных средств дороге, около нерегулируемого пересечения с проезжей частью, подсудимый совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21120. В результате столкновения несовершеннолетняя пассажирка получила телесные повреждения, по медицинским показателям относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Справка ИА ТСН:

ч. 1 ст. 268 УК РФ - нарушение другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263и 264настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вредаздоровью человека) - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.