Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Житель Тульской области задержан за попытку продать 6 кг самодельной взрывчатки

При попытке продажи 6 килограммов самодельного взрывчатого вещества и 5 самодельных детонаторов в поселке Первомайский Щекинского района Тульской области задержан 34-летний местный житель - сотрудник охраны одного из предприятий.

Операцию провели полицейские Главного Управления МВД России по ЦФО, Главного Управления уголовного розыска МВД России и УУР УМВД России по Тульской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД Тульской области, мужчина кустарным способом из приобретаемых в розничной торговле химикатов производил взрывчатые устройства, которые затем сбывал. Подозреваемый был задержан в ходе спецоперации, во время которой оперативники под видом покупателей приобрели у него самодельное взрывное устройство.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности задержанного.

За незаконное хранение и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств задержанному грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.