Лента новостей
16 мая
Все новости

Житель Тульской области осужден за угрозы убийством матери и оскорбление полицейских

Суд города Кимовска Тульской области признал Д.Литвинова виновным в угрозе убийством, публичном оскорблении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей и угрозе применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента, ранее судимый Литвинов проживал совместно со своей матерью. Он злоупотреблял спиртными напитками и психоактивными веществами и часто устраивал дома скандалы.

Глубокой ночью 6 февраля 2012 года пьяный Литвинов пришел домой. Он был раздражителен и агрессивен. Увидев мать, он учинил  с ней ссору, в ходе которой стал бить посуду и мебель. Пожилая женщина пыталась успокоить сына, но Литвинов стал выражаться в ее адрес нецензурными словами, затем ударил ее несколько раз кулаком по голове. Схватив кухонный нож, он стал размахивать им и кричать, что сейчас убьет её. Кроме того, оторвал кусок кабеля и высказал  в ее адрес угрозу: «Сейчас я тебя задушу…». Мать очень сильно испугалась за свою жизнь и стала звать на помощь.

Разбуженные ссорой соседи, услышав крики о помощи, вызвали сотрудников полиции. Литвинов, увидев  в дверях квартиры прибывших  по вызову сотрудников  полиции, пришел в бешенство.  В присутствии соседей он стал публично высказываться с употреблением оскорбительных выражений, содержащих негативную личностную оценку полицейских, унижающих их честь и достоинство. Затем злоумышленник стал размахивать ножом и высказывать угрозы в их адрес, что если они не уйдут, то он их зарежет. Полицейские потребовали от Литвинова бросить нож и прекратить свои противоправные действия, однако Литвинов никак не отреагировал на законные действия полицейских. Находясь  в очень агрессивном состоянии, он  направил нож в область живота одного из сотрудников полиции и сказал, что он его сейчас зарежет.

Для пресечения действий Литвинова и возможного совершения более тяжкого преступления полицейскими была применена физическая сила и боевой прием борьбы. После чего Литвинов был доставлен в отделение полиции.

Приговором суда Литвинову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика