Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Двое парней из Кимовска обвиняются в смерти мужчины

В Кимовский городской суд поступило уголовное дело в отношении А.Белькова и А.Зайцева, обвиняемых в нанесении тяжкого вреда здоровью, приведшего к смерти человека.

Следствием установлено, что поздно ночью 20 августа 2012 года Бельков и Зайцев, распивали пиво, находясь на площади Ленина в Кимовске. Парни обратили заметили стоящий неподалёку автомобиль ВАЗ-2112 с работающим двигателем и включенными фарами. Друзья решили угнать автомобиль, чтобы покататься. Передвинув, находившегося в нём пьяного мужчину на пассажирское кресло, они сели в автомобиль и поехали кататься по городу. В какой-то момент они решили высадить мужчину, для чего выехали за город, в лесопосадку. Оказавшись вне автомобиля мужчина проснулся и начал понимать что происходит. Бельков и Зайцев принялись его избивать. При этом Зайцев использовал осколок керамической плитки и в какой-то момент ударил мужчину по голове, от чего тот потерял сознание.

Бельков и Зайцев быстро сели в машину и попытались уехать с места преступления. Но автомобиль забуксовал в грязи и застрял. Попытки вытолкать машину из грязи оказались безуспешными. Тогда они решили сжечь автомобиль, чтобы замести следы преступления. Из салона автомобиля они забрали барсетку и папку с документами, после чего подожгли автомобиль, а тело потерпевшего перенесли на расстояние около 2 метров к горящему автомобилю.

Тем временем, на улице начало светать. Пешком парни дошли до асфальтированной дороги, ведущей в Кимовск. По сотовому телефону они вызвали такси и приехали в квартиру к Зайцеву, где снова принялись за спиртное. В украденной ими папке оказались документы на машину, а в барсетке банковская пластиковая карточка, сотовый телефон и удостоверение участника боевых действий. Так же из документов они узнали, что мужчина - бывший сотрудник милиции.

Смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием в мягкие ткани головы и ушибленной раной теменной области. Так же мужчина получил термические ожоги лица, туловища и конечностей 3 степени около 20% поверхности тела.

В отношении Белькова и Зайцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, сообщает Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.