Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Киреевском районе телефонные мошенники лишили бабушку 110 тысяч рублей

75-летняя жительница посёлка Болохово Киреевского района Тульской области стала жертвой телефонных мошенников и лишилась 110 тысяч рублей.

Началось всё с того, что в июне этого года, увидев в одной из телепередач рекламу биологически активной добавки (БАД), женщина решила приобрести это средство стоимостью 30 тысяч рублей.

16 ноября ей на телефон позвонила женщина, представилась сотрудником фармацевтической компании «Фарм», и сказала, что приобретенные несколько месяцев назад БАДы являются контрафактными, и сотрудники организации, продавшие их, находятся под следствием. Поэтому в качестве возмещения морального и материального вреда всем пострадавшим клиентам положена компенсация в размере 270 тысяч рублей, но чтобы их получить, необходимо перечислить 110 тысяч на расчётный счёт компании «Фарм». Бабушка всё сделала так, как просила незнакомка.

Спустя несколько часов ей позвонил мужчина, представился сотрудником федеральной правоохранительной структуры, подтвердил проведение следственных действий в отношении фирмы, якобы совершавшей мошеннические действия с БАДами, и посоветовал не затягивать время с переводом денежных средств. Спустя ещё некоторое время тот же мужчина снова позвонил и попросил перевести еще 14 тысяч 300 рублей на оплату налогов.

Только после этого пожилая женщина пошла в отдел полиции и обо всем рассказала. В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по установлению личности мошенников, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.