Лента новостей
20 мая
Все новости

Телефонный вор оштрафован за кражу на Московском вокзале Тулы

Накануне Тульской транспортной прокуратурой было поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде города Тулы по уголовному делу о краже мобильного телефона на Московском вокзале города Тулы.

Днём 11 мая 2012 года в буфете Московского вокзала двое жителей посёлка Лазарево Щекинского района Тульской области ожидали электропоезд, собираясь уехать домой. Чтобы скрасить ожидание ребята решили выпить.

Один из них, положил на столик мобильный телефон марки «Nokia», стоимостью более 17 тысяч рублей. Незаметно за столиком появился их земляк - Р.Коновалов, который воспользовавшись тем, что нетрезвые товарищи отвлеклись на общение с сотрудниками полиции, похитил мобильник со стола. Потерпевший заметил утрату уже в электропоезде, но обстоятельства кражи вспомнить не смог.

В конце июля сотрудники ЛО МВД России на станции Тула нашли телефон у нового владельца в воинской части в Подмосковье. Через несколько дней была установлена личность преступника.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учётом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание, среди которых полное признание вины, раскаяние в содеянном, назначил Коновалову штраф в 18 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.